갤러리게시판 뷰
한식조리실습 2022-05-18
2022년05월18일 한식조리실습입니다
오늘 종목은 떡산적,지짐누름적,너비아니구이입니다

실습은 교수님의 시연하에 진행되었습니다


실습시연







도라지와 당근 쪽파 표고버섯 떡을 썰어줍니다




도라지와 떡 당근을 삶아준뒤 찬물에 넣어준다




고기는 크기에 맞게 썰고 칼등으로 쳐줘서 연육을 시킵니다






연육된고기는 간장양념을 해준뒤 꼬치에 들어가는 것들은 구워주고
너비아니구이는 직화로 석쇠에 구워준다






꼬지에 쪽파,도라지,당근,고기,표고버섯을 끼운뒤 밀가루와 계란물을
묻히고 팬에 구워주면 지짐누름적 완성




떡과 고기를 끼운뒤 팬에 구워서 떡산적을 완성합니다



(교수님 작품)



(학생 작품)

이상으로 한식조리 실습이였습니다


이전글   (위탁) 한식조리실습
다음글   양식조리실습
목록
탑메뉴